Регистрация на сайте

* обозначены поля, обязательные для заполнения
Логин:*
E-mail:*
Пароль:*
Повтор пароля:*
Телефон*
Имя*
Фамилия*
Отчество*
Город*
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация

Человек города: Метов Кай

Метов Кай
Кай Ме́тов род. 19 сентября 1964, Караганда, (Казахская ССР, СССР) — российский эстрадный певец и композитор.

Биография

Родился 19 сентября 1964 года в Караганде. Имея абсолютный музыкальный слух, поступил в республиканскую музыкальную школу по классу скрипки. После побед на республиканских детских музыкальных конкурсах, продолжил учебу в Центральной Музыкальной Школе при Московской государственной консерватории, где получил средне-специальное образование (1982). В течение двух лет проходил службу в Вооруженных силах СССР (1982–1984), где в свободное время был сначала активным участником, а затем музыкальным руководителем ВИА «Молодость».

После окончания службы Кай приступает к активной творческой деятельности в качестве солиста-инструменталиста, работая в различных музыкальных коллективах (первое место работы — Тамбовская областная филармония). Параллельно он приобретает опыт работы звукорежиссером и аранжировщиком.

В 1991 году Кай записывает свои первые песни, которые мгновенно становятся популярными («Мама! Я хочу быть пионером», «Битое стекло»). С этого момента у него начинается карьера автора-исполнителя. В 1993 году выходит дебютный альбом «Position № 2» с одноимённым хитом, который стал визитной карточкой Кая. С тех пор он постоянно гастролирует в стране и за рубежом. В 1995 году программа «Акулы пера» признает его самым многотиражным артистом России.

Кай Метов — участник многочисленных телевизионных передач, благотворительных и просветительных акций, лауреат телевизионных фестивалей «Песня года», «Пятьдесят на пятьдесят» и др. За большой вклад в общественно-политическую и военно-патриотическую воспитательную работу награжден орденами и медалями общественных и ведомственных организаций, многочисленными дипломами и грамотами.

В туре «Голосуй, или проиграешь» в поддержку Б. Н. Ельцина участие не принимал.

Имеет высшее юридическое образование (РГСУ, 2003). Академик Международной академии культуры и искусств. Член Совета Директоров ООО «НаноДерм-профи», имеет свой клуб «Кай Метов — Метрополь» и продюсерский центр.

Личная жизнь
Первая жена Наталья (развелись в 1990 году)
Дочь Кристина Метова (род. 1987) — балерина, хореограф.
Встречался с Ольгой Филимонцевой из группы «Любовные истории» (2009 год)

Дискография

Номерные альбомы
1993 — «Position № 2»
1995 — «Снег моей души»
1996 — «Тебя со мною рядом нет...»
1997 — «Где-то далеко идут дожди...»
2004 — «Слишком близко, почти рядом...»
2009 — «Что б ты делала, родная, если б не было меня...»

Сборники и компиляции
1995 — «Вспомни меня»
1998 — «Мне хорошо с тобой»
1998 — «Новые и лучшие песни»
2002 — «Ты решила так сама»
2003 — «Лучшие песни»
2008 — «Воспитательный процесс»
2009 — «The best»

Критика

Алексей Копцев утверждает, что Кай Метов «сильный мелодист», но его очень испортило стремление делать коммерческую музыку. Кроме того, Копцев считает, что Метову гораздо лучше быть хитмейкером, чем петь самому. 

Популярные
новости