Регистрация на сайте

* обозначены поля, обязательные для заполнения
Логин:*
E-mail:*
Пароль:*
Повтор пароля:*
Телефон*
Имя*
Фамилия*
Отчество*
Город*
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация

В Балхаше экс-чиновник приговорена к 5 годам заключения за махинации с госжильем

04 сентября 2015 г.
В Балхаше экс-чиновник приговорена к 5 годам заключения за махинации с госжильем
    В Балхаше Карагандинской области бывшая заместитель руководителя отдела ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Айжан Мусагулова приговорена к 5 годам заключения за махинации с государственным жильем, передает корреспондент МИА «Казинформ».
     «А. Мусагулову признать виновной в совершении преступлений, предусмотренных статьями 177 ч.3 п.«б, г», 307 ч.2, 314 ч.2 УК РК («Мошенничество», «Злоупотребление должностными полномочиями», «Служебный подлог»). На основании ст. 58 ч. 3 УК РК, путем поглощения менее строгого наказания более строгим, окончательно назначить А. Мусагуловой 5 лет лишения свободы с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на 5 лет, с конфискацией имущества, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима», - говорится в приговоре, вынесенном судьей Балхашского городского суда Манат Жумакаевой.

    Кроме того, с осужденной взыскано в доход государства более 500 тыс. тенге процессуальных издержек - на розыскные мероприятия и проведение судебных экспертиз.

    Как следует из материалов дела, в период 2011-2014 годов чиновница за деньги незаконно распределяла жилье из государственного фонда. По версии следствия, заинтересованные лица получали поддельные договоры найма жилья, после вселения приватизировали квартиры. Было установлено 12 фактов выдачи фиктивных договоров найма жилища из государственного жилищного фонда. По данным следствия, ставки вознаграждения составляли от 3000 до 8500 долларов США.

    Между тем подсудимая А. Мусагулова в судебном заседании вину не признала и просила полного оправдания. Она заявила, что уголовное дело носит заказной характер и было сфабриковано бывшим прокурором Балхаша за ее антикоррупционную деятельность в городе. Суд не согласился с доводами подсудимой и ее защиты и счел вину доказанной.

    При этом суд вынес два частных определения в адрес руководства ДВД Карагандинской области, в связи с допущенными во время следствия грубыми нарушениями норм уголовно-процессуального законодательства. Судья настаивает на привлечении виновных к дисциплинарной ответственности. По этой же причине частное определение вынесено в адрес прокурора области. И еще одно частное определение направлено акиму Карагандинской области - для принятия мер к недопущению нарушений закона при распределении государственного жилья.

    Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован либо опротестован в апелляционной инстанции.

     

    Валентина Елизарова
    www.inform.kz

    Просмотров: 991   Комментариев: 0
    Написать комментарий
    Нажимая на кнопку "Отправить",
    вы соглашаетесь с правилами комментирования
    Вы отвечаете на комментарий [X]
    :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :)
     

    Популярные
    новости