Регистрация на сайте

* обозначены поля, обязательные для заполнения
Логин:*
E-mail:*
Пароль:*
Повтор пароля:*
Телефон*
Имя*
Фамилия*
Отчество*
Город*
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация

Олег Сорокин: «В „Сарыарку“ я приехал за „золотом“»

01 марта 2012 г.
Олег Сорокин: «В „Сарыарку“ я приехал за „золотом“»
    Не зря говорят, что казахстанский чемпионат становится все выше уровнем, а в наши клубы приезжают все более сильные хоккеисты. Игроки приличного класса ныне рассматривают приглашения из Казахстана со всей серьезностью. То, что это на самом деле так, можно лицезреть, просто взглянув на составы сильнейших команд казахстанского чемпионата. Карагандинской «Сарыарки», например.
    Приехавший недавно играть в Караганду многоопытный защитник из Латвии Олег Сорокин в состав команды вписался очень быстро. Что ж, наверное, именно тот самый опыт и помог так быстро защитнику стать своим в коллективе. Ну, и отличные человеческие качества тоже, конечно. Участник семи чемпионатов Мира, Олимпиады-2002, чемпион Швеции, чемпион Италии, который только на мировых первенствах провел 42 игры, немало матчей отыграл в КХЛ в составе рижского «Динамо», повидал, конечно, на своем хоккейном веку немало. Теперь хоккеисту пришло время набраться опыта игры и в казахстанском чемпионате в составе «Сарыарки». Успешные прежние выступления в первенствах 11 стран позволяют с уверенностью предполагать, что он должен стать удачным…

    — Олег, почему в свое время вы решили заняться хоккеем?
    — Я увлекся хоккеем в те годы, когда еще не завершил свои профессиональные выступления знаменитый хоккеист Хелмут Балдерис. В свое время этот хоккеист был кумиром для многих латвийских мальчишек. Все хотели быть похожими на него. Я тоже очень хотел играть как он, когда мне было 6–7 лет, вот поэтому и записался в секцию. Я начинал заниматься в хоккейной школе рижского клуба «Латвиес Берзс».

    — Вашей первой профессиональной командой бы ла «Пардаугава», ведь так?
    — Да, выступать на профессиональном уровне я начинал в этом клубе, а уже потом были братиславский «Слован» и финский «Эссет», пермский «Молот-Прикамье» и рижское «Динамо» и много других команд.

    — В какой команде вы провели самый запоминающийся сезон?

    — Запомнилось время, проведенное в разных командах. Какой-то один сезон выделить сложно. Если говорить о последнем времени, то наиболее яркие впечатления у меня остались от выступления за рижское «Динамо».

    — Вы также выступали в двух сильных скандинавских чемпионатах — шведском и финском. Можете их сравнить друг с другом?

    — Финский чемпионат после НХЛ — самый быстрый в мире. Шведское первенство также очень сильное. Но его команды уже больше внимания уделяют тактике игры.

    — Не так давно вы пополнили состав «Сарыарки». Почему решили стать игроком карагандинской команды?
    — До приезда в Казахстан я вел переговоры с «Сарыаркой». Карагандинская команда в итоге предложила мне хорошие условия. Меня также привлекло то, что карагандинцы нацелились на победу в чемпионате. Чем старше становишься, тем больше тебе хочется выигрывать. В конце концов, вместе с «Сарыаркой» я решил попытать счастья в чемпионате Казахстана.

    — То есть, в «Сарыарку» вы приехали за золотом?
    — Однозначно, только за золотом.

    — Как вы сейчас чувствуете себя в карагандинском клубе?
    — Отлично. Никаких проблем у меня нет. Я перешел в по-настоящему профессиональный клуб, работа которого поставлена на высоком уровне. Для хоккеистов в карагандинской команде созданы все необходимые условия. В этом смысле «Сарыарка» далеко не случайно является одним из лидеров казахстанского хоккея.

    — А как вам атмосфера непосредственно в самой команде?

    — Команда у нас очень дружная. В этом отношении в «Сарыарке» я также чувствую себя комфортно. Меня как и других новичков приняли в карагандинской команде очень ]хорошо.

    — Успели ли вы определиться с уровнем чемпионата Казахстана?

    — Пока до конца не успел. Однако то, что чемпионат Казахстан — достаточно серьезный турнир уже понял. В деле по большому счету я пока что видел одну команду — «Арыстан». Она мне понравилась. С большим нетерпением жду встреч с победителем регулярного чемпионата — «Бейбарысом», которые пройдут в эти выходные.

    — Уже совсем скоро стартует решающая стадия чемпионата — плей-офф…

    — Да, это действительно самый ответственный отрезок чемпионата. Слабых соперников в плей-офф уже не будет. И команда, занявшая первое место, и клуб финишировавший восьмым будут выходить на каждую игру как на последний бой. Это я знаю по своему опыту. В свое время я выступал за клубы, которые попадали в плей-офф с восьмого места и затем успешно выступали в матчах на вылет.

    — А лично перед собой ставите какие-нибудь цели, связанные, например, с результативностью своей игры?
    — Это для меня не имеет никакого значения. Главное, чтобы я был полезен для команды. Если я буду забивать и ассистировать своим партнерам — хорошо. Если у меня это будет получаться не так часто — буду приносить пользу своей команде каким-то другим образом.

    — Последний вопрос. Как считаете, способна ли «Сарыарка» прибавить в плей-офф?
    — Я не так давно в команде, однако, уже понял, что наша команда еще не продемонстрировала всего, на что способна. Поэтому считаю, что в плей-офф мы можем и должны заиграть сильнее.

    Сергей Киколенко
    www.sports.kz


    Просмотров: 1163   Комментариев: 0
    Написать комментарий
    Нажимая на кнопку "Отправить",
    вы соглашаетесь с правилами комментирования
    Вы отвечаете на комментарий [X]
    :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :)
     

    Популярные
    новости